29.05.2022

SportPress — Toredo

Все о футболе

За что удалили Андрея Демченко и Сергея Тарана?

1 min read

Захватывающим, с непредсказуемым финалом и излишне эмоциональным получился центральный поединок 16-го тура, проходивший в Петрово. «Металлист 1925» на 90+2-й минуте отобрал очки (ничья — 1:1) у «Ингульца». Гости радовались голу бразильца Дерека, как дети, хозяева выглядели слегка опустошенными.

Через две минуты эмоции вспыхнули с новой силой. Арбитр Александр Омельченко удалил наставника «Металлиста 1925» Андрея Демченко и тренера «Ингульца» Сергея Тарана. Только за что? Этот вопрос главный тренер гостей пытался адресовать рефери, но тот и слушать не хотел, попросив «нарушителя спокойствия» покинуть техническую зону. Разумеется, вместе с коллегой из петровского клуба.


За что удалили Андрея Демченко и Сергея Тарана?

90+4-я минута матча «Ингулец» — «Металлист 1925» (1:1). Арбитр Александр Омельченко просит тренера хозяев Сергея Тарана (в центре) покинуть техническую зону / фото с официального сайта ФК «Металлист 1925»

— За что меня удалили — до сих пор понять не могу, — разводит руками Андрей Демченко. — Говорят, что я, якобы, спровоцировал какой-то конфликт с тренером соперников. Ничего подобного не было и в помине! Когда Дерек сравнял счет в уже, казалось бы, проигранном нами матче, я радостно вскинул руки вверх. Потом братались с ребятами, что естественно для любой команды в такой момент.

В это же время, как мне потом сказали, один наш сотрудник, находившийся за скамейками запасных, возле административного здания стадиона, вроде как показал неприличный жест в адрес команды соперника и моментально скрылся. Завязался конфликт (к которому, еще раз повторяю, я никакого отношения не имею!), арбитр этого не видел и видеть не мог. Резервный рефери (Егор Кевлич. — Прим. авт.), очевидно, неправильно проинформировал своего коллегу. И тот, опять же, не до конца вникнув в ситуацию, удалил меня и тренера «Ингульца».

Когда после матча начали выяснять обстоятельства произошедшего, оказалось, что человек, спровоцировавший всю эту ситуацию, в протоколе вообще не значится. И, очевидно, чтобы снять с себя всякую ответственность, арбитр не стал менять своего решения в отношении меня. Заявил, что я все-таки что-то там кому-то показал. Но этого же не было и в помине!

Поддержал Андрея Демченко и наставник «Ингульца» Сергей Лавриненко.

— Демченко вообще ни при чем! — сказал, как отрезал специалист. — Конфликтную ситуацию спровоцировал совсем другой человек из харьковского клуба, арбитр не разобрался и удалил их тренера и нашего.

Первая лига. Итоги 16-го тура

Источник