24.06.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

«Вы знаете, что Черкассы — город жлобов?», — главный инвестор «Черкащины» рассказал, почему может исчезнуть команда

1 min read

Фото — dynamo.kiev.ua

Бывший президент «Черкащины» Владимир Лашкул в интервью FootBoom рассказал, почему перестал инвестировать в клуб и при каких раскладах можно спасти команду.

— Я не имею отношения к ФК «Черкащина».

— Как давно?

— Когда-то была корпорация «Черкасский Днепр», которая была учредителем футбольных клубов: «Черкасский Днепр», «Черкащина-Академия» и «Черкащина». Затем, эта корпорация передала свои акции Федерации футбола Черкасской области и двум местным громадам и предложила эти акции областному и городскому совету. Кто сейчас там заправляет, не знаю. Я не президент.

Мои юридические структуры не входят в состав учредителей. Да, я вел инвестиционную деятельность в Черкасской области. За 25 лет, вместе со своими партнерами, потратили 125 миллионов гривен. Согласитесь, это немаленькая сумма. Есть объекты подтверждающие, что все это не на бумаге написано или на словах сказано. Вложены значительные деньги. Речь идет о стадионе в Белозерье, Академии футбола и учебно-спортивном корпусе с игровым залом.

То что я прекратил инвестиционную деятельность — это не значит, что «Черкащина» снимается с Первой лиги. Люди просто добавляют от себя. Вы знаете, что Черкассы — город жлобов? Его еще называют «містечкове місто». Потому что в этом населенном пункте люди привыкли делать бизнес, ложа себе деньги в карман, не способны на социальные и позитивные акции на благо общества.

Источник

Читайте также:   Ювентус — Лацио. Накануне