01.12.2020

SportPress — Toredo

Все о футболе

«Вольфсбург» — «Александрия»: оценки за матч

6 min read

Фото — Вольфсбург

«Александрия» в первом туре группового этапа Лиги Европы проиграла на выезде «Вольфсбургу» со счетом 1:3. Многие ожидали, что коллектив Шарана станет «мальчиками для битья» для немецкой команды, однако подобного не произошло, а отрезками и вовсе украинцы смотрелись очень неплохо, как для дебютной игры против сильного европейского клуба.

Юрий Панькив (4,5): допустил ошибку в одном из ключевых эпизодов матча, пропустив мяч после дальнего удара Арнольда. После этого гола команда потеряла уверенность, хотя до этой минуты смотрелась относительно неплохо. В целом, далеко не лучший матч вратаря сборной Украины.

Павел Пашаев (5,0): защитник раз за разом терял на своем фланге оппонента, позволяя немцам не только подавать, но и выкатывать передачи под удары. Также допустил серьезную ошибку и не смог помешать Брекало отличиться третьим голом в матче. Несколько раз неплохо поддерживал атаку, а также блокировал несколько опасных ударов соперников.

Глеб Бухал (5,0): допускал немалое количество ошибок и проигрывал борьбу оппонентам. Несколько раз прерывал неплохие атаки немецкой команды, которые вполне могли завершиться голом, однако при третьем взятии ворот, также как и при втором, не помог своей команде.

Каспар Дубра (5,5): отыграл лучше своих партнеров, часто подчищая за ними, но все же действовал не безошибочно. Справлялся с силовой борьбой и неплохо читал атаки оппонентов, часто прерывая фланговые прострелы. Каких-то особых претензий в голевых эпизодах летнему новичку предъявить нельзя.

Денис Мирошниченко (4,5): как не старался левый защитник перекрывать свой фланг, ему это не удавалось. Два гола «пришли» именно с его фланга, а могло быть и больше. Довольно легко игроки немецкой команды проходили Дениса, оставляя его лишь читать фамилии на спинах.

Читайте также:   Матч Шахтер — Вольфсбург может состояться 6 августа

Алексей Довгий (4,5): ощущалось большое желание Леши сыграть хорошо, но вот физики и где-то скорости принятия решений не хватило в этом матче. Ему не удалось помешать Мехмеди при втором голе, вполне мог оказаться возле Арнольда при первом, да и сам не забил, имея отличную возможность в середине первого тайма.

Дмитрий Гречишкин (5,5): полузащитник старался действовать на протяжении всего поля, постоянно подключаясь к редким атакам команды. Несколько раз выдавал неплохие острые передачи, а также прерывал острые выпады немецкой команды. Также на его счету ассист: домашняя заготовочка.

Евгений Банада (6,0): автор первого забитого мяча «Александрии» в групповом этапе. Кроме гола, неплохо подчищал и страховал партнеров. Действовал не безошибочно, особенно в эпизоде с первым голом, также как и вся линия полузащиты: зачем-то бежал на Вегхорста, которого и так уже перссинговали трое.

Валерий Лучкевич (5,5): старался быть активным на протяжении всей встречи, действуя не только в атаке, но и помогая обороне. Несколько раз выдавал отличные передачи на партнеров, которые вполне могли завершиться голами.

Максим Третьяков (5,0): был активен и часто старался брать игру на себя, что приводило к потерям. Особенно запомнился неудачный удар в первом тайме, когда вингер сместившись немного в центр запустил мяч высоко на трибуны.

Артем Ситало (5,0): было заметно большое желание нападающего, часто вступал в борьбу с оппонентом, но победителем выходил крайне редко. В подобных матчах, когда один соперник сильнее другого, важную роль играют действия нападающих, которые способны одним касанием завершить эпизод. В этой встрече Ситало не удалось стать таким форвардом.

Кирилл Ковалец (5,5): заменил во втором тайме Довогого и совсем немного улучшил взаимодействие защиты с атакой. Особо сильно игру команды не улучшил, но и точно каши не испортил.

Читайте также:   Игрок Вольфсбурга сдал положительный тест на COVID-19

Дмитрий Шастал (5,0): вышел вместо Третьякова, но запомнился лишь неплохим проходом между двух игроков немецкой команды.

Евгений Протасов (5,0): заменил Лучкевича. Особо никакими действиями запомниться не удалось.

Источник