27.07.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Сергей Кантор: «Николаев» хочет выступать в УПЛ»

1 min read

Фото — МФК «Николаев»

Председатель наблюдательного совета «Николаева» Сергей Кантор прокомментировал для Tribuna информацию, что николаевский клуб может отказаться от выступления в первой лиге сезона 2021/22.

– У меня нет комментариев. Какие могут быть комментарии?

– То есть команда будет играть в первой лиге?

– Мы боремся за команду, да. Есть проблемы, как и у всех. Только у нас такие проблемы? У всех команд есть проблемы. Мы боремся, у каждого своя борьба.

– Проблемы финансового плана?

– У нас проблема одна у всех – экономика в стране не работает. Аттестацию мы проходим. Это нормальное явление – полугодие закончилось, идет процесс подготовки к следующему. Мы работаем над поставленными перед нами задачами.

– Сколько можете дать процентов, что «Николаев» будет выступать в первой лиге?

– Мы вообще-то хотим в УПЛ выступать.

– Для этого нужно было в тройке финишировать.

– Это такое дело. Давайте наберемся терпения, еще не вечер. Поживем – увидим, как оно все будет складываться. Не все так просто в украинском футболе. Все может быть, чудеса иногда случаются.

– Вы говорите о сезоне 2021/22? Думаете, «Олимпик» может все-таки сняться с турнира, а вы займете его место?

– Наберемся терпения.

– Правда, что клуб получил только около 40% от запрошенных у городского бюджета денег на существование первой, второй команд и ДЮСШ?

«Николаев» может отказаться от участия в Первой лиге

– Мы же муниципальный футбольный клуб, нам ежегодно оказывается финансовая поддержка. Учитывая коронавирус и другие процессы, бюджет в этом году наполняется не теми темпами, которые бы хотелось. Но это не только в «Николаеве» так, у всех так. Или вы думаете, что у всех все хорошо, а только у «Николаева» не все хорошо с бюджетом? Футбол – это зеркало экономики.

Читайте также:   Александр Ярославский сделал заявление и призвал к сотрудничеству

– Кроме города, кто финансирует клуб?

– Завод, которым я имею честь руководить («Экватор» – прим.). И я лично, как физическое лицо. Есть еще спонсоры, но у каждого есть своя весовая категория. Если мы говорим о рекламе и каких-то услугах с невысокими показателями, то нам помогают в этом вопросе. Но речь идет о том, что с каждым годом уровень финансирования возрастает. Это чистая политика. Мы стараемся решать все поставленные перед собой задачи, а как оно все будет – зависит от многих факторов.

Дело же не только в том, чтобы построить площадки и стырить на них 40% откатов, как зачастую мы все читаем. Если только к этому скатывается поддержка спорта, тогда будущего у нас нет. А если мы занимаемся воспитанием молодого поколения, которое завтра пойдет за парты, потом – за станок, за компьютер, то оно должно быть, прежде всего, здоровым. В прямом и переносном смыслах этого слова. И телом, и духом. А не на улице или возле барной стойки с пивом. В воспитании этого тела и духа должно принимать участие государство – через детские садики и школы, спортивные сооружения, стадионы и так далее.

Я так смотрю в эту сторону. Стараюсь, чтобы мы своим собственным примером это делали. Футбол, являясь спортом номер один во всем мире, для меня – не игрушка, а один из инструментов внутренней политики государства. Поэтому я к этому так отношусь. Если я буду видеть, что этого нет, что этого футбол не дает, то я им заниматься не буду. У меня нет желания просто играть в собственном кармане в биллиард. Я очень занятой человек, ценю свое время и финансовые ресурсы (как личные, так и заводские) которые трачу на все эти вещи. Для кого-то футбол, может, игрушка, для кого-то бизнес. А у меня это совершенно другая история, – сказал Кантор.

Читайте также:   Сергей Погорелый может продолжить карьеру в "Черкащине"

Источник