19.04.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Сент-Этьенн — Александрия. Наши оценки

1 min read

Football.ua оценил действия футболистов Александрии в матче Лиги Европы против Сент-Этьенна.

СЕНТ-ЭТЬЕНН — АЛЕКСАНДРИЯ, ФОТО ФК АЛЕКСАНДРИЯ
25 октября 2019, 07:00

В рамках третьего тура группового этапа Александрия пожаловала в гости к Сент-Этьенну, который пережил подъем после прихода Клода Пюэля. Команда Владимира Шарана смогла дать бой более именитом противнику и увезла ничейный результат из Франции.

Football.ua оценил игру футболистов Александрии во встрече с Сэнт-Этьенном по 10-балльной шкале.

Юрий Панькив — 8.0

Вратарь Александрии провел шикарный поединок, спасая команду во всех моментах, в которых это было возможно. Юрий Панькив своими надежными действиями вселял в своих защитников уверенность и навевал страх на противников. В моменте с пропущенным голом к Панькиву вопросов быть не может.

Достаточно вспомнить момент, когда Панькив грамотно выбрал позицию и в отличном стиле достал мяч из дальнего угла ворот после удара головой от противника. 

Павел Пашаев — 5.5

Павел Пашаев провел средний поединок. Начнем с того, что защитник "проспал" подключение Амума, который после удачной обработки мяча сделал голевую передачу на  Габриэля Силву. Сложно оправдать Павла Пашаева, ведь это было лишь начало поединка. Обычная тактическая ошибка, грубая ошибка.

Тем не менее, были и положительные моменты. В дальнейшем защитник действовал достаточно уверенно, хоть соперник и пытался вести игру через его фланг. Однако именно Пашаев упустил Аби, который наносил удар головой в угол ворот, из-за которого Панькив сумел показать себя во всей красе.

Сент-Этьенн — Александрия. Наши оценки

Каспарс Дубра — 6.5 и Глеб Бухал — 6.5

Оба центральных защитника Алексанжрии провели поединок приблизительно на одинаковом уровне. Нужно понимать, что Берич, довольно опасный в чужой штрафной площади форвард, не имел достаточного пространства и это абсолютно заслуга центральных защитников команды Владимира Шарана.

Читайте также:   Матч Лиги Европы Копенгаген — Башакшехир пройдет без зрителей

К тому же, линия обороны грамотно выдерживала линию офсайда и была довольно успешна при борьбе на "втором этаже". Даже если не делать поправку на уровень более именитого соперника, то матч для Дубры и Бухала сложился хорошо.

Денис Мирошниченко — 5.5

Денис Мирошниченко получает идентичную Павлу Пашаеву оценку. И хоть на счету левого защитника Александрии нет таких существенных ошибок, как у коллеги, но уже на первой минуте Мирошниченко упустил противника на фланге в простом эпизоде, что стало неприятным "звоночком".

В середине тайма Денис не разобрался с Панькивым, кому же достанется мяч, что привело к угловому удар. Да и вообще, действия Мирошниченко придавали нервозности команде, что в таких поединках может иметь серьезное значение.

Евгений Банада — 6.5

Евгений Банада довольно часто отличается за Александрию в важных поединках, но это не тот случай. Полузащитнику пришлось много времени уделять черновой работе и, стоит сказать, получалось достаточно неплохо. Французы имели не так много моментов из центральной зоны Александрии.

Что касается атакующих действий, то Банада однажды остро простреливал на дальнюю штангу из пределов штрафной, но никто из партнеров на передачу не откликнулся. Верим, что в домашней встрече против Сент-Этьенна Банада покажет свой полный арсенал.

Сент-Этьенн — Александрия. Наши оценки

Дмитрий Гречишкин — 7.0

Дмитрий Гречишкин был определяющим игроком в центре поля александрийцев. Конечно, иногда возникало впечатление, что полузащитник слишком передерживает мяч, что, кстати, могло дорого обойтись Александрии, но он лишь пытался успокоить темп игры. Это была вынужденная мера.

Гречишкин достаточно качественно справлялся с давлением противника и пытался выводить команду в атаки, сочетая в себе роль чистого разрушителя с глубинным плеймейкером. Дмитрий — один из лучших в составе Алекснадрии.

Читайте также:   "Динамо" - "Лугано": швейцарская пресса разочарована результатом

Кирилл Ковалец — 6.0

А вот Ковалец немного разочаровал. Кирилл, в большей мере, отвечает за креатив в линии полузащиты команды Владимира Шарана, но в матче против Сент-Этьенна этого не было видно. С Кириллом играли довольно плотно, но как же может быть иначе? Это все-таки серьезный турнир.

Можно вспомнить удар Кирилла Ковальца из пределов чужой штрафной площади, но Руфье с ним справился без проблем. Нет сомнений, что полузащитник умеет лучше распоряжаться такими эпизодами. Обостряющие передачи? Их было довольно мало, а точность оставляла желать лучшего.

Сент-Этьенн — Александрия. Наши оценки

Валерий Лучкевич 6.5

Лучкевич традиционно бороздил правый фланг, помогая Павлу Пашаеву. К тому же, Валерий был одним из первых, кто выбегал в атаку, но его позиция к этому обязывает. Лучкевич не показал ничего сверхъестественного, но провел качественный поединок на удовлетворительном уровне.

Конечно, хотелось бы видеть от Валерия Лучкевича несколько больше остроты на чужой половине поля. В данном компоненте Александрия явно уступала противнику.

Артем Ситало — 6.0

Конечно, традиционная рубрика "много боролся" и "хорошо цеплялся за мяч" работает. Артем Ситало, действительно, выполнил большой объем работы, который может остаться незамеченным, но от нападающего, прежде всего, ждут забитые голы и никак иначе.

Реальный момент для взятия ворот у Ситало был один. Именно Артем должен был отличаться после прострела Третьякова с фланга, но нападающий предоставил эту возможность Габриэлю Силве. Шутки шутками, но если бы защитник Сент-Этьенна не поражал все, что видит, то к Ситало были бы серьезные вопросы. Как там можно было не попасть по мячу?

Максим Третьяков 7.0

Еще один из главных творцов успеха для Александрии. Понятно, что сразу же в актив Третьякову идет "голевая передача" на Габриэля Силву, но и дальше полузащитник постоянно доставлял неудобства противнику на фланге и не боялся брать игру на себя, что периодически приводило к заработанным стандартным положениям.

Читайте также:   Матч АЕК — Заря рассудит бригада арбитров из Азербайджана

Естественно, Максима Третьякова можно осудить из-за большого количества брака, но это неотъемлемая часть игры креативного исполнителя в таком поединке, где команда большую часть времени обороняется, а атаки не всегда сопровождаются должной поддержкой. К тому же, нужно понимать, что обе команды довольно часто ошибались, а потому частый брак присущ игре в целом, а не Третьякову единолично.

Дмитрий Шастал, Алексей Довгий и Владислав Бабогло провели на поле слишком мало времени и на оценку не наработали.

Football.ua

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Команды

Александрия

Сент-Этьенн

Источник