25.07.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Санжар: Мне ничего не известно об этом Олимпике. Это новый проект, новые люди

1 min read

Экс-тренер Олимпика Роман Санжар рассказал о будущем команды и о своих планах

Фото: ФК Олимпик Донецк



Украинский тренер ответил на актуальные вопросы корреспондента UA-Футбол.

— Хорошо, что «Олимпик» не исчезнет из футбольной карты Украины, и команда продолжит выступления в Первой лиге. У вас были предложения продолжить работать в этой команде?

— Мне ничего не известно об этом «Олимпике», и никакой информации о дальнейшем существовании клуба не имею. Это новый проект, новые люди.

— А если все-таки поступит предложение от новых людей?

— Не хочется рассуждать теоретически. Все зависит от людей, какие у них планы и амбиции, что они хотят построить.

— Можете сказать, какие причины побудили президента отказаться финансировать команду?

— Все в комплексе, но нужно опираться на его слова. Он же сказал, что не хочет быть в таком футболе, где царит несправедливость. Думаю, именно пяти годичная дисквалификация повлияла на его решение. А остальное на уровне слухов. Ведь Владислав Григорьевич не говорил о других причинах.


— УАФ применяет выборочное наказание. Один президент и не раз, материт на камеру арбитров, но продолжает работать дальше, а другому по полной программе! Несправедливое решение по отношению к вашему президенту.

— Считаю также, что слишком суровое наказание. Да, какие-то санкции должны быть, но не такие.

— Понятно, что вы испытываете негативные чувства по поводу исчезновения вашего родного «Олимпика». Приняли команду за два тура до окончания чемпионата, сохранили прописку в элите и…

— Понятно приходил с мыслями о том, чтобы сохранить команду, планировал провести большую работу в межсезонье. Организовал переговоры со многими футболистами на счет будущего, понимая, что необходимо перезагружать команду, и максимально настраивался на новый сезон. Но так получилось. Уже в процессе понимал, к чему все идет и чем это может закончиться. Безусловно, мне очень жаль клуб, с которым мы вместе развивались, можно сказать росли, и он фактически исчез. Я считаю, именно прекратил существование, ибо, если «Олимпик» перейдет в другие руки, от него останется одно название, и для меня это будет уже совсем другой «Олимпик», не тот, который был раньше.


— Есть ли у вас какие-либо предложения возглавить другую команду?

— На данный момент никаких переговоров ни с кем не веду. Пока нечего обсуждать.