22.01.2022

SportPress — Toredo

Все о футболе

Пьер Менес угодил в новый сексистский скандал

1 min read

Фото — lequipe.fr

О Стефани Фраппар много говорили после матча 20 тура чемпионата Франции «Брест» – «Ницца» (0:3, 9 января). Арбитр совершила явную ошибка, удалив полузащитника южан Моргана Шнайдерлина за фол, который максимум тянул на «горчичник». Красная карточка, полученная гостями уже на 20-й минуте, в конечном счете не имела решающего значения, поскольку «орлята», успевшие открыть счет, выиграли разгромно.

Чемпионат Франции. «Брест» — «Ницца» 0:3. Видеообзор матча

Тем не менее, решение судьи спровоцировало реакцию. Многие повторы засвидетельствовали тот факт, что Шнайдерлен сначала сыграл в мяч, прежде чем въехать в ногу Кристофа Эреля, чего Морган пытался избежать. «У нас было сильное чувство несправедливости. Я считаю, что красная карточка была незаслуженной. Впрочем, мы должны признать, что рефери может ошибаться, как и мы», – прокомментировал ситуацию центральный защитник «Ниццы» Данте в интервью «Prime Video».

Известный французский журналист Пьер Менес проявил меньше снисходительности в своем традиционном обзоре на сайте «Pierrot.le». Менеса не так давно выдворили с «Canal +» после обвинений в домогательствах, и за ним образовался уже целый шлейф сексистских скандалов. Тем не менее, журналист не спешит включать внутреннюю цензуру.

«Проблема судейства в том, что есть звезды и все остальные. Это очень бросается в глаза после введения VAR. Тюрпен может принимать любые решения, и VAR никогда не смеет ему перечить. То же самое и с Фраппар. Но не потому, что она звезда в арбитраже, а потому, что она женщина… Как единственная женщина в судейском корпусе Лиги 1 она, несомненно, должная быть лучшей, – написал Менес.

Досталось от Пьера и системе VAR: «Что удивляет больше всего: она дает красную Шнайдерлена, и нет ни одного парня из тех, что смотрят в монитор в кабинете VAR, который сказал бы: «Дорогуша, ты немного перебарщиваешь». Все это потому, что мы не можем осудить Стефани Фраппар. Если VAR использовать еще и для решения политических игрищ, то это становится серьезной проблемой…»

Источник