07.03.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Невероятная развязка бретонского дерби

6 min read

Фото — lequipe.fr

«Ренн» — «Нант» 3:2
Голы: Рафинья, 71, Бурижо, 90+5, Рафинья, 90+7 — Да Сильва, 47 (авт.), Саймон, 80
«Ренн»: Менди, Желен, Да Сильва, А.Траоре, Мауасса, Тэ, Леа Силики (Бурижо, 65), Камавинга (Дель Кастильо, 83), Уну (Гбохо, 57), Рафинья, Ньянг
Тренер: Жюльен Стефан
«Нант»: Ляфон, Ш.Траоре, Ваге, Аппиа (Прадо, 86), Луза, Бамба (Мутуссами, 90+2), Блас, Туре, Крхин, Эмон (Абейд, 67), Саймон
Тренер: Кристиан Гуркюфф
Предупреждены: Мауасса, 32, Дель Кастильо, 59, Рафинья, 60, Бой, 90+10, Камавинга, 90+10 — Аппиа, 18, Эмон, 53, Ляфон, 60, Бамба, 90+1
Нереализованный пенальти: Ньянг, 71

Кто-то скажет, что это мастерство, кто-то укажет на характер и волю к победе, а кто-то пожмет плечами, мол, повезло, бывает. Каждый может быть правым, но, в любом случае, это была невероятная концовка футбольного матча. Да, «Ренн» и «Нант» не играли финал еврокубка, но эмоции болельщиков от этого едва ли потеряли в яркости: уступая со счетом 1:2 к 93-й минуте поединка 22 тура Лиги 1, «красно-черные» сумели переломить ситуацию и вырвать победу!

И ведь ничего не предвещало этого взрыва. 0:0 к перерыву с одним хорошим моментом, когда Уну попал в штангу. А потом на хозяев стали обрушиваться один удар за другим: в начале второго тайма автогол Да Сильва вывел гостей вперед. С большими трудностями подопечные Жюльена Стефана сравняли счет (после пенальти, смазанного Ньянгом, мяч добил Рафинья), но тут же получили новую «пробоину» – контратаку «Нанта» точным выстрелом завершил Саймон.

«Ренн» – «Нант»: прогноз Вилли Саньоля

Разочарование, родившееся из-за штанги Уну, парочки сэйвов Альбана Ляфона, и отсутствия идей, как пробить эту стену, захватило умы бретонцев. Компенсированное к матчу время было на исходе, когда последний лучик надежды затухал над «Роазон Парк», но тут тьму прорезал «фонарь» Бена Бурижо, который отважился на дальний удар после паса Гбохо. Ничья? Погодите-ка!

Читайте также:   "Порту" продаст Алекса Теллеса в ПСЖ за 25 миллионов евро

Нервы игроков обеих команд натянулись струной, но арбитр Милло сохранял спокойствие, давая переиграть положенное ввиду множества остановок, и не зря! Драме суждено было достигнуть апогея: Ньянг здорово защитил мяч в штрафной, выкатил под удар Рафиньи, и стадион взревел. Правда, ненадолго, потому что флажок лайнсмена взметнулся вверх. Бенуа Милло, конечно, взял паузу, запросив подтверждения из комнаты VAR. Ожидание длилось пару минут, хотя для многих они показались часами… Камеры выхватили возбужденные лица тренеров, болельщиков, самого Рафиньи, который вопросительно кивал в сторону скамейки: было или не было?

Телезрители также пребывали в неведении, поскольку повтор был лишь один и тот без графики. Наконец, Бенуа Милло принял заветное послание и… указал на центр! Да, Рене Крхин, поднимавшийся с газона на дальнем плане, все же был ближе к воротам Ляфона. К великой радости жителей Ренна, к горькому сожалению гостей. Так всегда бывает в спорте, что счастье одних оборачивается печалью других, но тут нельзя не сказать пару лестных слов и в адрес арбитра, и, в особенности, в адрес техники, которая подарила нам один из самых фантастических сценариев в истории бретонского дерби. Когда есть за что, почему бы не похвалить, и в этот раз ожидание вовсе не стало раздражающим фактором, напротив, только усилило момент. Incroyable!

Кстати, на счет характера — «Ренн» набрал уже 14 очков в тех матчах, когда счет открывал соперник. Это больше всех в текущем сезоне Лиги 1. Вот вам и характер…

Источник