27.01.2022

SportPress — Toredo

Все о футболе

Матеус Пейшото: «Переход в «Шахтер»? Мои мысли связаны только с «Металлистом»

1 min read

Фото — Денис Руденко, Footboom

Бразильский нападающий «Металлиста» Матеус Пейшото — о переходе в харьковский клуб и интересе «Шахтера».

— Это было непростое решение. Я впервые покидал пределы своей родины, поэтому принимал решение вместе с семьей, супругой и агентом. К счастью, никто из близких не был против, хотя мы и немало размышляли, стоил ли покидать Бразилию. Но меня покорил «Металлист». Женя Красников так красочно описал проект харьковской команды, что мы отдали предпочтение Металлисту, несмотря на предложения нескольких ведущих бразильских клубов. И так как я пребываю сейчас в хорошем футбольном возрасте, самый раз попробовать свои силы в европейском футболе.

Ярославский? В Бразилии нет таких президентов, которые бы так сильно любили свой клуб. Он без ума от своего детища. Ощутил это при личной встрече. У него глаза загораются, когда он начинает говорить о «Металлисте». Он живет клубом, любит «Металлист» всем сердцем. Я счастлив лично познакомиться с Ярославским. Он показал мне город, стадион, рассказал о больших амбициях. Он не только любит «Металлист», но и обожает свой город. Это очень важно.

Переход в «Шахтер»? Я счастлив в «Металлисте». Моя семья полюбила Харьков, мы чувствуем любовь и теплоту наших болельщиков. Сейчас мои мысли связаны только с «Металлистом». В будущем может всякое произойти. Мы не можем его предвидеть. Кто знает, что будет через-другой. Возможно, если «Металлисту» поступит финансово выгодное предложение, и президент посчитает целесообразным меня продать, то так и будет. В этом вопросе от меня мало что зависит. Мое дело — забивать, приносить пользу клубу и дарить счастье торсиде. А судьба моя в руках президента и Жени Красникова. Мой контракт с харьковчанами рассчитан до июня 2025-го, — сказал Пейшото в интервью FanDay.

Итоги первой части Первой лиги: Хобленко бьет чаще, но забивает реже Пейшото

 

Источник