26.11.2020

SportPress — Toredo

Все о футболе

Луческу — об инциденте с шапкой: «Сделал это специально, чтобы привлечь внимание. Президент ФФУ был собственником Динамо»

4 min read

Twitter


Мирча Луческу, google.com

Бывший тренер Шахтера уверен, что сделал тогда это не на эмоциях.

SPORTARENA.com

Мирча Луческу в интервью «Вацко Light» вспомнил, как в одном из матчей против Динамо бросил на поле шапку и сказал «Браво, федерация». Он подчеркнул, что сделал это, пытаясь показать связи президента ФФУ Григория Суркиса с киевским клубом.

«Нет, не думаю, что это были какие-то эмоции. Шла 13-я минута матча, у нас уже был удален Чигринский из-за этого бразильского провокатора Клебера. Он плевался, тянул за футболку — там был просто подкат от Чигринского.

Был период, когда президент ФФУ был собственником Динамо. Да, он был братом президента, но был собственником клуба. Сделал это специально, чтобы привлечь внимание. Мне абсолютно не нравилось, что брат президента клуба возглавляет федерацию. А еще то, что матчи обслуживают иностранные судьи. Их специально привозили на матчи Динамо — Шахтер. Они жили в Киеве три дня, после чего уезжали. Приезжали, судили матч, уезжали. Это было нормально, но выглядело так, будто на них оказывалось давление. Их приглашали не для домашних матчей Шахтера, а для домашних матчей Динамо. Они жили в Киеве несколько дней, и у них автоматически проявлялась симпатия к Динамо.

Примерно такая же история была и раньше. В финале Кубка на 16-й минуте Родольфо провоцировал Марику, и тот сфолил, за что был удален. И это регулярно повторялось: вдесятером, на 13-й минуте нам было нереально сложно играть. Этим жестом я привлек внимание, взял всю вину на себя, сигнализируя игрокам, чтобы они играли дальше и не беспокоились. Это было и эмоционально, и подготовлено.

Повторил бы я этот поступок? Если учесть мой опыт и возвраст, то нет. Конечно, я такое уже делал, там была игра против Атлетико Минейро. Судьи тогда «помогли» нам: счет был 0:4, пенальти в ворота соперника не поставили. И тут я вышел на поле, чтобы игроки совсем не посыпались. Подошел к арбитру, поругался с ним, благодаря этому и разбудил ребят. Понятно, что меня удалили, но ребята потом отыграли два мяча, и это было гораздо важнее в тот момент. Спровоцировал такую ситуацию, чтобы дать понять: нельзя также играть в том же духе. Тренеры тоже могут повлиять на ход игры. Это негативный пример, но результат тогда для команды был важнее».

Источник

Читайте также:   Ривер Плейт выплатил Карпатам половину долга за Карраскаля