17.09.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Леонардо — о Мбаппе: «Реал» ведет себя неправильно и незаконно»

1 min read

Фото — Getty Images

Спортивный директор ПСЖ Леонардо в интервью RMC Sport рассказал о ситуации с трансфером нападающего Кильяна Мбаппе в «Реал».

— Наша позиция всегда заключалась в том, чтобы сохранить Мбаппе, продлить с ним контракт. Это всегда было и остается нашей целью. Мы сделали Кильяну два хороших предложения: одно — два месяца назад, а второе — совсем недавно. Мы хотим доказать ему, что он важный игрок, в центре проекта, но не возвышается над ним.

Стратегия «Реала» — отказаться от нашего варианта, показать, что они все испробовали, и подождать один год, чтобы получить Мбаппе бесплатно. «Реал» ведет себя так уже два года — это неправильно, незаконно даже потому, что они связались с игроком. Для нас это неприемлемо.

— Вы отклонили их предложение?

— Да, мы им отказали. В то же время никого не будем удерживать. Если кто-то захочет уйти из клуба и наши условия будут выполнены, посмотрим. Этим летом мы создали с нашими игроками мечту, и никому не позволим ее разрушить. Предложение «Реала» очень далеко от того, что Кильян представляет на сегодня. Также мы должны деньги «Монако» и считаем, что предложенной суммы недостаточно.

— Это предложение в 160 миллионов евро?

— Я не могу подтвердить цифры, но это не так. Это меньше, чем мы за заплатили за Мбаппе. Но нам не нравится именно то, как действует «Реал».

«Реал» предложил 160 миллионов евро за Мбаппе, ПСЖ отказывается отпускать игрока

Мбаппе хочет уйти?

— Да, мне это кажется очевидным. Если «Реал» сделает предложение… Я высказываю позицию, которая всем ясна. Мы не можем в последнюю неделю трансферного окна изменить наши планы. Если он хочет уйти, мы не будем его удерживать, но это должно произойти на наших условиях.

Читайте также:   Жером Боатенг согласовал контракт с "Лионом"

— Вы говорили с Кильяном?

— Мы много разговаривали, он всегда говорил нам одно и то же. Всегда обещал, что не уйдет из клуба свободным агентом.

— Открыта ли дверь к его уходу?

— Для него никогда не была открыта дверь к отъезду. Никогда. Люди говорят, что я хочу продать Мбаппе, а не президент ПСЖ. Но мы думаем одинаково. Мы на одной волне, защищаем клуб. Наша цель — продлить контракт с Мбаппе и сохранить его. Но если игрок хочет уйти, это это должно произойти на наших условиях. Это касается не только Мбаппе, а всех игроков.

— Вы ждете нового предложения?

— У нас нет планов снова вести переговоры с «Реалом». Крайний срок — полночь 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Но для нас все понятно: мы сохраняем Мбаппе и продлеваем с ним контракт. Не собираемся отпускать Кильяна за меньшую сумму, чем мы за него заплатили.

— У вас есть план Б?

— На данный момент я никого не ищу на трансферном рынке. Мы никогда не думали о плане Б. Клуб создал очень позитивную атмосферу. Никому не позволим ее разрушить.

Источник