27.11.2020

SportPress — Toredo

Все о футболе

Хацкевич: в Динамо была серьезная зарплата, не подставлялся бы ради откатов

3 min read

Twitter


Александр Хацкевич

Белорус — о трансфере Кадири и сотрудничестве с Шаблием.

SPORTARENA.com

Бывший главный тренер Динамо Александр Хацкевич не заинтересован в получении откатов от трансферов футболистов, о чем рассказал в новом выпуске онлайн-шоу «Вацко Light».

«Я не знаю, кто такой Сергей Болотников. Шаблия я знаю. Он — мой агент. Мы месяц назад подписали с ним контракт. Если журналист утверждает, что все футболисты через Шаблия заходят, то есть примеры Пиварича, Кеджеры, Вербича, Де Пена, бразильцы. Если Кадири зашел, то Вадик принимал участие. У него достаточно серьезное агентство и хороший имидж. Хорошие футболисты, Ярмоленко, например. Тот же Караваев. Мы его хотели еще год назад. Не имеет смысла, какой футболист и какой у него агент. Шаблий был посредником при переходе и не всегда он был его агентом. Караваев — да, он его футболист и с ним подписан», — заявил Хацкевич.

«Если бы вы знали, за сколько был приобретен Кадири, то там, наверно, и никаких агентских не было, не говоря об откатах. С Вадиком мы сразу говорил, что если приходит футболист, то у меня была серьезная зарплата в Динамо Киев, чтобы я подставлялся из-за каких-то 10, 20 или 50 тысяч. Я по-другому воспитан. Ценю тех людей, которые дали мне работу, и если я с этого буду брать деньги — то смысл с такой работы? Зная интеллект Вадика, то этот вопрос никогда не поднимался».

«Да, бывают такие моменты. Вот мне звонил агент из Польши, прекрасно говорил по-русски. Говорит, что мы ищем игрока на такую позицию. 300 тысяч долларов мне и возьмите этого футболиста. Я ему сказал забыть мой номер телефона. Соблазны были, но один раз возьмешь — потом не отмоешься».

Хацкевич покинул Динамо в августе после того, как вице-чемпионы Украины под его руководством в третий раз подряд не прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. На должности его сменил спортивный директор клуба Алексей Михайличенко.

Источник

Читайте также:   Динамо - Шахтер: УПЛ назвала дату последнего Класичного этого сезона