05.03.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Два французских клуба впервые в 1/2 финала ЛЧ, команды Гвардиолы с 2011-го без финалов. Статистические факты после матча Ман Сити — Лион

4 min read

Twitter

Opta привела ряд интересных фактов, сложившихся после заключительного четвертьфинала.

Фото: Getty Images

Вчера Лион сенсационно обыграл Манчестер Сити в четвертьфинале Лиги чемпионов. Французская команда стала последним участником полуфинала, в который попали Лейпциг, ПСЖ и Бавария, с которой и встретится на следующей стадии.

Начиная с сезона-1995/96, полуфиналы Лиги чемпионов впервые пройдут без участия английских и испанских команд. В него попали два французских и два немецких клуба.

Смотрите также: Манчестер Сити — Лион. Видео голов и обзор матча

Французо-немецкие полуфиналы — первые с сезона-2012/13, когда в четверку попали представители двух европейских ассоциаций. Тогда в полуфиналах немецкие Бавария и Боруссия Д одолели Барселону и Реал соответственно, встретившись между собой в финале.

Впервые в истории два французских клуба сыграют в полуфинале Лиги чемпионов. Ранее лишь в сезоне-1992/93 французские команды доходили до этой стадии, но тогда это была не ЛЧ, а Кубок УЕФА.

Для Пепа Гвардиолы вылет в четвертьфинале от Лиона продлил негативную тенденцию, в которой он не может пробиться в финал Лиги чемпионов. Началось еще с Барселоны в 2012 году, однако затем на испанского тренера ожидали неудачи с Баварией, где он доходил до полуфинала. В последние три сезона Гвардиола не может пробиться даже в стадию 1/2 финала, будучи тренером Манчестер Сити.

В отличие от Ман Сити, Лион в третий раз за последние 10 лет сыграет в полуфиналах еврокубков. В сезоне-2009/10 команда также пробилась в 1/2 финала Лиги чемпионов, вылетев от Баварии по сумме двух матчей (0:1, 0:3). А в сезоне-2016/17 Ткачи участвовали в 1/2 финала Лиги Европы, уступив Аяксу (1:4, 3:1).

Полуфинальные матчи Лиги чемпионов состоятся 18-19 августа. В них встретятся Лейпциг — ПСЖ, а также Бавария — Лион.

Источник

Читайте также:   Ребров: Сейчас, когда Динамо попало в нашу группу, это сложные ощущения