19.04.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

«Для кого футбол в 13:00 в будний день?» Олег Федорчук — о ранних матчах не в выходные

1 min read

Twitter


Олег Федорчук, fcenergiya.com.ua

Новокаховская Энергия опоздала на матч с Черноморцем-2. Но главный тренер команды удивил нас совершенно другой темой для разговора.

SPORTARENA.com

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Среди матчей 16-го тура Второй лиги выделяется один, начало которого обозначено в 13:08. Мы разузнали о причине столь оригинального времени проведения — оказалось, история тянет за собой целый шлейф проблем.

«Наша команда попросту опоздала на этот выезд, — рассказал главный тренер Энергии Олег Федорчук. — Мы выезжаем, как и почти все команды Второй лиги, на большинство гостевых матчей в день игры. Чтобы приехать на предложенные одесситами 13:00, нам пришлось выехать в пять часов утра, что само по себе неприятно. Но прибавьте к этому, что дорога чревата форс-мажорами. Наш микроавтобус часто ломается, дороги сами видите какие. А это еще и Одесса — большой город. По дороге мы попали в большую пробку из-за аварии, так что, даже выехав запогодя, опаздывали. Но даже не в этом вопрос. Соперников мы держали в курсе форс-мажора и по-человечески просили дать нам время отойти от дороги, переодеться, провести полноценную разминку. Нет! «Начинаем согласно графику», — был нам ответ.

Так у меня теперь вопрос — а, может, пора прекратить издеваться над командами и назначать матчи в раннее время в будний день? Черноморец-2 принимал нас на собственной базе, это что в пятницу им могло помешать назначить игру на более позднее время?! Или это такой способ издевательства над соперниками — выехали ни свет ни заря, отстояли в пробке, да еще и отказывают в возможности провести разминку?»

Матч в итоге закончился вничью 1:1. Но наш собеседник Олег Федорчук добавил еще один нюанс относительно этого поединка.

Читайте также:   Врачи итальянских команд будут увольняться в случае возобновления тренировок

«Удивило и расстроило даже еще одно. Я во Второй лиге дебютировал 20 лет назад, сейчас среди всех тренеров дивизиона чуть ли не дольше всех работаю, имею опыт тренерства в Высшей лиге, мои ученики играли в сборных Украины вплоть до национальной, когда-то Шахтер с Луческу обыгрывал, большинство карьеры в более высоких дивизионах трудился. Но для меня никогда не проблема подойти к тренеру, как к коллеге, подать после матча руку. А тут — что я вижу: это мне бы обижаться, что поставили матч на 13:00 и не дали с колес разминку нормально провести, но я подхожу к человеку, даю руку, а он от меня отворачивается! Как так? Ты молодой специалист, я тебя даже не знаю, а ты еще и руку не подаешь!? Удивляет, что кое-кто в нашем тренерском цеху не берет примера с тенниса, где спортсмены обязательно после игры жмут друг другу руки, проявляют уважение. Или с лучших представителей тренерской профессии, которые после финала Лиги чемпионов друг с другом общаются, жмут руки. С таким подходом к делу к финалу Лиги чемпионов не дорасти!»

Источник