20.06.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Динамо уступило Мальме и опустилось на третье место

1 min read

Коллектив Алексея Михайличенко отыграл половину второго тайма в меньшинстве, что сыграло решающую роль в компенсированное время (3:4).

Мальме — Динамо, twitter.com/Malmo_FF
29 ноября 2019, 00:31

Все или дальнейшая борьба — таков был лейтмотив очередного вояжа киевского Динамо на Скандинавский полуостров в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА на выездное противостояние со шведским Мальме. Прохладная атмосфера стадиона датского "Паркен" все еще не покидала память игроков столичного клуба, а условное преодоление Эресуннского моста, который соединяет Швецию и Данию, не должно было сильно повлиять на климатические условия на поле "Мальме Нью Стэдиум" в действительно важный для обоих участников отчетного поединка день.

"Бело-синие" еще ни разу не допустили осечки в своем текущем выступлении в Лиге Европы, завершив три предыдущих поединка ничейным исходом. И если "мировые" результаты в матчах против прямого конкурента в борьбе за выход из группы в лице Копенгагена виделись достаточно неплохим результатом, то безголевая игра в Лугано вызывала определенные вопросы. Вторая строчка в турнирной таблице для коллектива Алексея Михайличенко обуславливалась лишь худшей разницей мячей, по сравнению со "львами".

Динамо уступило Мальме и опустилось на третье место

Однако уже в очном противостоянии против Мальме киевское Динамо могло напрочь отсечь преследователя в лице шведского коллектива. Достаточно было просто повторить достижение стартового тура (1:0) — обыграть соперника, по возможности, с как можно более уверенной разницей мячей. На этом фоне стремление "небесно-голубых" ухватиться за любой положительный исход было вполне ожидаемым. Мальме находился в той неприятной ситуации, когда поражение с большой долей вероятности означало бы прекращение борьбы за выход из группы.

Большой вечер неудач начался для киевлян с пропущенного гола на второй минуте. Мальме быстро пробралось к штрафной соперника, завершив стартовое наступление угловым на левом фланге. Траустасон навесил на ближний угол вратарской, откуда Бергет затылком скинул на дальнюю штангу, что неудачно попытался перехватить в своем прыжке Георгий Бущан, после чего Бентссон расстрелял неприкрытый угол на дальней штанге.

Читайте также:   Каштру: Вольфсбург — команда высокого уровня

И ведь нашелся характер у команды Михайличенко на молниеносный ответ, однако Виталий Буяльский потратил все свою ловкость на эффектный подброс мяча над защитником в чужой штрафной, после чего удар низом выдался уже недостаточно сильным. Разрядил свою пушку и Вербич спустя несколько минут, однако Далин чудом успел выставить ногу в сторону, что позволило отразить удар с предельно близкой дистанции.

Динамо уступило Мальме и опустилось на третье место

Не мог натиск на чужие ворота пройти бесследно, так что точный удар Миколенко между ног голкиперу после передачи Буяльского с правого фланга стал своего рода логичным итогом усилий Динамо. И сразу же еще один момент не удалось превратить в гол Беньямину Вербичу — опять Далин вышел победителем из очной дуэли, но уже на противоположном углу вратарской. Однако просто восхитительный в первом тайме Виталий Буяльский не собирался снижать обороты, а его прострел с левого фланга на набегавшего в штрафную Цыганков был завершен точным ударом Виктора в ближний угол.

Волевой первый тайм, который завершился победой в непростых условиях. Надо было просто переждать очередную порцию стартовой агрессии соперника после возвращения на поле, но именно с этим "просто" получилось слишком сложно. Штрафной удар на правом фланге шведы решили разыграть через пас низом в центр наших владений, а защитники Динамо остались в стороне от персональной опеки проводившего свой последний поединок при родных трибунах Розенберга.

Динамо уступило Мальме и опустилось на третье место

В моменте с безумной ошибкой Бущана при фиксации мяча после удара с правой половины штрафной от Бергета начала закрадываться серьезная неуверенность в психологическом состоянии подопечных Михайличенко. А когда Ракип вложил мяч под перекладину наших ворот после быстрой игры в пас на левом фланге, то эти опасения приобрели осязаемые формы. Занервничал Сидорчук еще в первом тайме, а во втором капитан Динамо попросту бросил свою команду на поле боя, получив второе предупреждение.

Читайте также:   Уве Реслер: "Матч с "Динамо"? Уверен, мы будем рассказывать внукам об этом вечере"

Но и в меньшинстве гости продолжали сопротивляться. Розенберг нарушил правила на правом фланге против Цыганкова, на что Виктор ответил точной подачей со стандарта ко вратарской, которую ударом коленом завершил Вербич.

Динамо уступило Мальме и опустилось на третье место

Однако героем вечера просто обязан был стать возрастной форвард Мальме. Миколенко полетел в отчаянный подкат на левом фланге обороны уже в компенсированное время, а его ошибка в этом действии подарила свободную зону для Бергета, который подал в штрафную точно на ногу Розенбергу. Удар. 4:3. Второе место. Недоброй ночи.

Завершен матч предпоследнего тура группового этапа в рамках квартета B. Киевское Динамо свой заключительный поединок проведет в столице Украины против швейцарского Лугано, а Мальме предстоит преодолеть "колоссальный" по протяженности пусть в 19 километров на игру против датского Копенгагена в столице Дании.

Мальме — Динамо 4:3
Голы: Бенгтссон, 2, Розенберг, 48, 90+5, Ракип, 57 — Миколенко, 18, Цыганков, 40, Вербич, 77

Мальме: Далин — Ларссон (Молинс, 79), Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен, 90+6) — Баширу, Инносент (Ракип, 46), Траустасон, Рикс — Розенберг, Бергет.

Динамо: Бущан — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Буяльский (Гармаш, 88), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 71) — Цыганков, Беседин, Вербич (Караваев, 81).

Предупреждения: Ракип, Баширу — Шепелев, Шабанов, Сидорчук, Вербич, Шапаренко, Беседин.

На 65-й минуте был удален Сергей Сидорчук (Динамо) (повторное предупреждение).

Команды

Динамо Киев

Мальме

Источник