19.10.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Депутат Харьковского облсовета: “У города больше возможностей поддержания инфраструктуры ФК «Металлист» в надлежащем состоянии”

1 min read

На пленарном заседании сессии Харьковского областного совета, которое прошло 10 июня, депутаты постановили передать инфраструктуру футбольного клуба «Металлист» в собственность города.

Депутат Харьковского облсовета Степан Масельский поделился своим мнением о принятом решении: «За» проголосовало подавляющее большинство народных избранников. Из 106 зарегистрированных депутатов 78 поддержали передачу коммунального предприятия ОСК «Металлист» вместе с имуществом на баланс территориальной громады Харькова.

Это очень важное решение. В первую очередь, оно даст возможность подготовить инфраструктуру к предстоящему сезону. А во-вторых, мы уменьшим нагрузку на областной бюджет, ведь мы остановили нарастающий ком долгов по коммунальным платежам. Ежемесячно долг увеличивался на миллион гривен, куда входили и плата за землю, и НДС, и налог на прибыль.

Так что это очень позитивное решение, которое пойдет на пользу и городу, и области, и болельщикам. Мы четко понимаем, что на сегодняшний день у города намного больше финансовых возможностей для поддержания инфраструктуры «Металлиста» в надлежащем состоянии. Равно как и возможностей для привлечения внебюджетных средств для решения оперативных вопросов, связанных с функционированием стадиона.

Футбольный Ренессанс в Харькове начнется с детской академии: Ярославский инвестирует 53 млн грн в 14 новых игровых полей

Свой шаг мы сделали, а в дальнейшем собственность клуба переходит на баланс Харькова. Стадион ведь находится на территории города и сам Бог велел Харькову владеть инфраструктурой. Жизнь покажет, сможет ли город содержать ее сам или это будет смешанное государственно-частное владение. Это будут уже решать харьковские власти.

Сам лично я считаю возрождение «Металлиста» суперидеей. Оно было подтверждено 29 мая, когда играли «Металл» с «Кривбассом» во Второй лиге. Многие спрашивали лишние билеты на стадион, но их попросту не было. 40-тысячный стадион был заполнен под завязку и на нем объявили о скором переименовании «Металла» в «Металлист».

Этот день мне, как болельщику, напомнил старые добрые времена, когда «Металлист» выступал в Лиге Европы, а на внутренней арене обыгрывал «Шахтер» и «Динамо». Людям вернули настоящее спортивное счастье», — цитирует Степана Масельского prosportua.

Источник