26.11.2020

SportPress — Toredo

Все о футболе

Будущее Силвиньо в «Лионе» решит следующая неделя?

5 min read

Фото — lequipe.fr

После третьего в сезоне поражения «Лиона», которое команда Силвиньо потерпела на своем поле от «Нанта» (0:1, 8 тур Лиги 1), президент Жан-Мишель Олас решил наконец взять слово. «Олимпик» выдал разочаровывающий старт сезона, и отставка Силвиньо, о которой говорил босс «ткачей», действительно может быть логичным шагом. Впрочем, Олас начинает привыкать к тому, что решение принимать нужно совместно с Жуниньо, для чего-то же стоило внедрять пост спортивного директора.

Две победы, три ничьих, три поражения. Результаты «Лиона» после восьми туров чемпионата не соответствуют целями, заявленным в начале сезона. Тревожная ситуация неизбежно толкает бразильского тренера на «скамью подсудимых». Тем более что в спортивном плане «ткачи» кажутся очень далекими от обретения своего стиля. Таким образом, после провала в игре с «Нантом» спортивному директору Жуниньо оставалось признать, что тренер (по сути, его креатура) пересел в катапультируемое кресло и что серьезное решение может быть принято в ближайшие дни.

Позже Жуниньо встретился с Оласом, а еще погодя сам Жан-Мишель Аула встретился с журналистами L’Equipe, чтобы в пространном интервью попытаться объяснить то, что многие считают необъяснимым. Патрон «ткачей» отправил два ясных сообщения. Во-первых, JMA дал Силвиньо ровно одну неделю на исправление, так что решающими станут матч Лиги чемпионов против «Лейпцига» и дерби в Лиге 1 против «Сент-Этьена». Во-вторых, отставка тренера не случится «по прихоти» – по итогам недели прогресс в игре команды оценят коллегиально, и только потом выкатят на площадь «гильотину» будет принято окончательное решение.

Чемпионат Франции. «Лион» — «Нант» 0:1 (Видео)

«Поспешное принятие решений не входит в привычки нашего клуба»

«С Жуниньо мы долго анализировали ситуацию в субботу. Мы думали о различных вариантах решения проблемы. Обсудили тему также с Бернаром Лякомбом, я хотел знать его видение. Кроме того, состоялся разговор с Жераром Улье, с которым я много работаю. Как я объяснял перед игрой с «Нантом», мы находились в серии из трех игр. Мы должны показать ощутимый прогресс по итогам этой серии. Теперь нужно реабилитироваться в битве с «Лейпцигом» в среду и воскресенье в дерби, – объясняет Олас, добавляя однако: Поспешное принятие решений не входит в привычки нашего клуба. Я попросил Жуниньо и Силвиньо работать более тесно. После подведем итоги, оценив улучшения».

Как прежде с Бруно Женезьо, когда он старался замыкать на себе критику, Жан-Мишель выбирает спокойствие, прежде чем принять твердое и окончательное решение для своего тренера. Думается, поражения от «Лейпцига» и/или в дерби от «Сент-Этьена» решат судьбу бразильца, но этом уравнении есть теперь и еще одно неизвестное – спортивный директор, которого некоторые горячие головы спешат уволить вслед за Силвиньо.

Читайте также:   ПСЖ переживает худший период в Лиге 1 с 2010 года

«Я дал власть человеку, который, на мой взгляд, всегда стремился действовать в интересах клуба. Жуниньо – ключевой человек ситуации. Ему нужны ориентиры. Я должен помочь ему узнать, в чем заключается роль спортивного директора. Я первый, кто подвергает сомнению свои решения. Речь не о решении делегировать часть полномочий, а о тех шагах, которые направлены на исправление ошибок менеджмента», – говорит Олас.

Теперь мяч находится в ногах дуэта Жуниньо – Силвиньо, и все зависит от их способности объединить «Лион» вокруг общей цели, цели перезапустить сезон.

Источник