03.12.2020

SportPress — Toredo

Все о футболе

Болельщики «Лугано»: «Футбол в исполнении «Динамо» никого не впечатлил»

8 min read

«Лугано»

Швейцарские болельщики немного расстроены итоговым результатом матча с «Динамо». Изначально они думали, что у «Лугано» мало шансов набрать очки против первой команды группы («Динамо» сеялось из первой корзины) и считали украинский клуб фаворитом. После окончания встречи швейцарцы пишут о том, что их команда могла рассчитывать не только на ничью, но и на победу в игре против «Динамо».

Кроме того, болельщики «Лугано» обсуждают сложности посещения номинально домашних матчей своей команды. Дело в том, что еврокубковые встречи клуб играет не в Лугано, а в Санкт-Галлене, на другом конце страны. Само собой, что это для многих слишком неудобно. Чтобы поехать в будний день ради посещения футбола, приходится отпрашиваться с работы, а возвращаться назад нужно ночью. Фанаты «Лугано» не понимают, почему они не могут смотреть матчи любимой команды на родном стадионе и считают, что УЕФА не способствует развитию футбола, а выдвигает слишком жесткие требования, не разрешая клубам играть на своих стадионах.

Silvano: Жаль, что пришлось смотреть матч с «Динамо» по телевизору. К сожалению, и другие встречи в Лиге Европы я не смогу увидеть вживую. Как и многие другие болельщики клуба. Большое «спасибо» УЕФА за их странные требования к стадионам.

Bernard: ФИФА и УЕФА только и думают о деньгах. Никто там не хочет развивать футбол в маленьких странах. Никто не планирует помогать маленьким и бедным клубам. Не зря УЕФА постоянно усложняет попадание в еврокубки для команд, у которых нет денег на покупку Неймара или Роналду.

Fabiano: Сегодня вечером мы могли набрать три очка. «Динамо» оказалось довольно посредственной командой, которая не умеет распоряжаться своим преимуществом. Мы отдали им центр поля, разрешили контролировать мяч, но после окончания матча я понял, что Челестини сделал это не просто так. Судя по всему, он прекрасно понимал, что «Динамо» не любит играть в атакующей манере и не знает, как «взломать» насыщенную оборону.

Читайте также:   Луческу: Шахтер может выиграть Лигу Европы

Adrian: После матча с «Копенгагеном» я был настроен пессимистично. Казалось, что мы проиграли датчанам, потом проиграем украинцам, а потом будет сложно побороться за выход из группы. Но ничья с «Динамо» вселила в меня надежду. Да, будет очень сложно попасть в плей-офф, но если мы так хорошо сыграли с «Динамо», то почему бы не попробовать обыграть шведов?

Dirtier: Футбол всегда расставляет все по своим местам. «Динамо» было слишком самоуверенно. Украинские футболисты подумали, что они фавориты и мы будем их бояться, но всё оказалось не так просто. Меня переполняет гордость за «Лугано». Мы добыли первое очко, но могли бы даже и выиграть, если бы немного больше повезло в конце игры. Спасибо нашим футболистам, что забыли про все неудачи в чемпионате и вышли сражаться на поле.

Casmir: Если стадион в Лугано не подходит под требования УЕФА для проведения еврокубковых матчей, то почему клубы из Албании или Боснии играют на ужасных стадионах, на которые вообще страшно заходить? Где тут логика? Получается, если клуб из бедной страны, то ему можно хоть на поле для коров играть. Если из богатой – никому не интересно, откуда он должен взять деньги на строительство шикарного стадиона. Это полный бред от футбольных чиновников.

Sandro: Такое ощущение, что «Динамо» совсем не готовилось к игре с «Лугано». Мне вообще показалось, что они просто посмотрели в турнирную таблицу чемпионата Швейцарии, увидели наш клуб на самом дне и решили, что смогут легко обыграть нас, даже не прикладывая никаких усилий. Я по-настоящему опасался украинцев, ведь там много сильных игроков. Но футбол в исполнении «Динамо» никого не впечатлил.

Читайте также:   УЕФА отложил внедрение VAR на групповом этапе Лиги Европы до сезона-2021/2022

Fabretto: Теперь уже не всё так однозначно в группе. Мы могли выиграть у «Динамо». «Мальме» мог выиграть у «Копенгагена». Вот тогда было бы совсем интересно. У каждой команды было бы по три очка. К сожалению, оба матча завершились вничью, но впереди ещё есть 4 тура и всё можно исправить. Теперь важно начать побеждать.

Bassi: Оказывается, можно было выиграть у «Динамо». До начала матча был уверен, что именно украинский клуб будет фаворитом встречи, да и всей нашей группы. Теперь я в этом уже не так уверен. «Копенгаген» мне показался более организованной командой. Будет интересно посмотреть на их очное противостояние. Я бы сказал, что датчане наберут 4 очка, но не удивлюсь, если произойдёт наоборот и украинцы окажутся сильнее.

Paolo: «Динамо» — сильная команда, но это был не лучший их матч. И в этом есть заслуга «Лугано». Мы смогли найти противоядие их мощным атакам, смогли остановить их лучших игроков – Цыганкова, Вербича и других. Думаю, что это тренерская ничья. Фабио Челестини обыграл своего оппонента из «Динамо» в тактическом плане. Киевский клуб много владел мячом, но не сумел извлечь из этого никакой выгоды. Мы же могли забить хотя бы один гол и добыть три очка. Но ничья – более справедливый результат.

Лига Европы. «Лугано» — «Динамо» 0:0 (Видео)

Источник