15.06.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Бэйлу плевать на Реал, и клубу пора перестать закрывать на это глаза

1 min read

Александр Пузик уверен, что Реалу следует избавляться от Гарета Бэйла как можно скорее.


Гарет Бэйл перебрался в Реал в 2013 году в статусе самого дорогого футболиста планеты — на тот момент его трансфер перебил даже сделку МЮ и Реала по Криштиану Роналду. Сам факт этого говорил о том, что в Мадриде в спринтера из Уэльса верили не меньше, чем в португальскую звезду. Но прошло уже больше шести лет, а Бэйл так и не смог стать лидером Реала. Казалось, что этому может поспособствовать уход Роналду, но им воспользовался кто угодно, только не Гарет.

Более того, после возвращения в Реал Зинедина Зидана продажа Бэйла летом стала чуть ли не главной целью клуба. По крайней мере, об этом писали все испанские СМИ на протяжении долгих четырех месяцев. Зидан не видел Гарета в своей команде и просил клуб о его продаже, но футболист и его агенты не лыком шиты, чтобы вот так просто отказываться от контракта до 2022 года с заработной платой в 17 миллионов евро за сезон.

И насколько было удивительно лицезреть, как Зидан после срыва трансфера Бэйла начал с первого тура наигрывать его в основе, показывая всем, что ставка сделана именно на валлийца. Конфликт исчерпан — подумали все, но не тут-то было. Давайте на секунду вернемся к фактам. Из первых десяти матчей нового сезона Бэйл принял участие в семи поединках, один матч пропустил из-за дисквалификации, еще один — из-за травмы. И лишь один раз из десяти 30-летний вингер не попал в заявку по спортивным причинам — на игру против Осасуны, которая прошла посреди недели после тяжелой встречи с Севильей и перед дерби с Атлетико.

Гарету банально дали отдохнуть между двумя значимыми поединками в Ла Лиге, в которых он в итоге провел по 90 минут. Но футболист умудрился затаить обиду. И ладно бы Бэйл был в прекрасной форме, забивая всем и вся — тогда его претензии можно было бы понять, но разве двух голов и двух ассистов за семь поединков достаточно, чтобы предъявлять что-то тренеру и обижаться, что тебя не внесли в заявку на один-единственный матч? Тренеру, который переступил через себя и попытался наладить отношения с потенциально важным игроком.

Читайте также:   Гранада — Реал. Накануне

После вышеупомянутого матча с Атлетико Гарет еще раз появился в составе Реала в матче Ла Лиги против Гранады, после чего пропал с радаров. Сейчас без преувеличений — футболист действительно пропал как минимум для партнеров по команде, ведь с 5 октября, когда состоялся тот самый поединок против Гранады, Бэйл не посетил ни одной тренировки "бланкос" и ни разу не попал в заявку. Еще раз: валлиец не посетил ни одной тренировки за 46 дней, а Реал за это время успел провести шесть поединков. Официальная причина — травма после матчей за сборную. 

Хотя, слово "официальная" тут вряд ли подходит, ведь сам футболист запретил клубу публиковать информацию о его травме. Да-да, не хватайтесь за голову, здесь все просто: ссылаешься на врачебную тайну, а из-за нее врач не имеет права предоставлять конкретные медицинские сведения о своем пациенте. Чем руководствовался Гарет, требуя это? Очень хороший вопрос, но интересно другое. Валлийские и испанские СМИ спокойно писали о том, что у Бэйла обычная мышечная травма, и он вернется через две недели. Знаете, когда он в итоге восстановился? Конечно же, когда пришло время решающих матчей за сборную Уэльса.

Напрашивается вопрос: Бэйл специально пошел на этот шаг, а "просьба" не публиковать данные о травме вызвана сугубо тем, чтобы лишний раз не разгневать фанатов? Вполне логично, но как быть с тренерами команды и руководством клуба? Неужели можно вот так просто саботировать тренировки и матчи, а потом спокойно ехать в расположение сборной и тебе ничего за это не будет? И ладно, если бы эта поездка хотя бы не завершилась очередным скандалом, но Бэйл умудрился отличиться даже в тот момент, когда он и так находился в заведомо проигрышной ситуации.

Читайте также:   Суд закрыл дело в отношении фонда Месси, который обвиняли в мошенничестве

Все началось с того, что бывший футболист и спортивный директор мадридского Реала Предраг Миятович сказал, что Бэйл сперва думает об Уэльсе, затем о гольфе и только потом о Реале. Для тех, кто не в теме: Гарет давно увлекается гольфом, а эту любовь ему привил отец еще в юношестве. Однако порой это хобби футболист умудряется ставить выше футбола. Едем дальше.

После выхода сборной Уэльса на Евро Гарет плюнул Реалу и его болельщикам прямо в лицо. Речь о праздновании победы с тем самым флагом, на котором написано: "Уэльс, гольф, Мадрид. В таком порядке". Это прямое оскорбление всего, что связано с Реалом. Удар по клубу, болельщикам и явное неуважение к партнерам по команде. Бэйл не ставит на первое место Реал, который уже обеспечил ему будущее и дал площадку для реализации себя в мире футбола. Абсолютно не важно с какими мыслями Гарет прыгал с этим флагом. Пусть он считает это шуткой, хотя даже это вряд ли. Это отвратительный поступок и самое страшное, что футболисту, скорее всего, абсолютно на это плевать.

Гарет неоднократно показывал неуважение к команде и клубу, начиная от игнорирования испанского языка и заканчивая "побегами" с Бернабеу прямо во время матчей. Однако его поступок в сборной стал апогеем неуважения, и Реалу нужно что-то предпринять. Одна проблема в этой всей истории — сумасшедший контракт Гарета, который рассчитан еще на два с половиной года. Это обстоятельство вынуждает клуб идти на уступки и закрывать глаза на выходки футболиста, но всему должны быть границы. Бэйл эту границу перешагнул, и сейчас он не заслуживает быть игроком Реала. Именно к этому привели все его поступки в совокупности.

Но вся беда в том, что Бэйлу, скорее всего, плевать на последствия. Он неоднократно показывал свое отношение к клубу, что приводит к этим мыслям. Если Реал накажет его и лишит первой команды, что маловероятно, то он спокойно будет играть в гольф и до конца контракта получит около 40,5 миллионов евро. Неплохая перспектива, согласны? Если же Реал сведет ситуацию к шутке и даст Бэйлу очередной шанс, что вполне вероятно, то Гарет окончательно поймет, что он неприкасаемый и продолжит жить исключительно по своим правилам, пренебрегая уважением к клубу и его болельщикам, а также банально адекватным поведением.

Как быть Реалу? Нужно действовать. Нельзя показывать всему миру, что футболист может так себя вести. Каким это служит примером для нынешних и будущих игроков клуба? Где гарантии того, что, скажем, в мае перед Евро-2020 в решающий момент сезона условный Тони Кроос не станет манипулировать своей якобы травмой в личных целях? Самый простой и реальный вариант — дожить до зимы и попробовать продать Бэйла, например, в Тоттенхэм. Поговаривают, что новый главный тренер "шпор" Жозе Моуриньо обозначил Гарета как главную трансферную цель. Понятно, что 17 миллионов в год в Лондоне Бэйл не получит, но, быть может, хотя бы ради родной команды он пойдет на уступки?

Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке. Гарет Бэйл сделал свой выбор — и теперь ответ за Реалом. "Чемодан. Вокзал. Англия" (Китай или другая страна — не столь важно)? От таких футболистов, а точнее людей, нужно избавляться.

-author»>

Александр Пузик

все статьи автора

Люди

Гарет Бэйл

Команды

Реал Мадрид

Источник