18.06.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

1 min read

Football.ua оценивает действия футболистов Александрии в поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы против Сент-Этьенна.

Александрия — Сент-Этьенн, фото ФК Александрия
08 ноября 2019, 07:00

Возникают серьезные сомнения относительного того, что французская команда могла предполагать, что по приезду на "Арену Львов" ее будет ждать такое агрессивное сопротивление принимающей стороны. Увы, уже в который раз мы вынуждены подчеркивать влияние класса соперников Александрии на исходы поединков команды Владимира Шарана в этом розыгрыше Лиги Европы. Матч четвертого тура против Сент-Этьенна ознаменовался очередной необходимостью вести борьбу вплоть до последних секунд с единой целью — зацепиться хотя бы за одно очко, что оставляет определенные надежды на продолжение борьбы за плей-офф.

Football.ua оценивает игру футболистов Александрии в матче на "Арене Львов" (по 10-балльной шкале).

Александрия

Юрий Панькив — 5,0. Крайне неуверенно сыграл один из вратарей национальной сборной Украины в этой встрече. Кроме двух забитых мячей, Сент-Этьенн сумел нанести лишь два удара по воротам Юрия, что сложно назвать достаточным объемом работы. На этом фоне, нарушение против Хазри в собственной штрафной в середине первого тайма выглядело провалом всего поединка. Юрий опоздал с выходом из ворот, что и сделало фол против соперника единственной возможностью ненадолго отсрочить пропущенный мяч.

Павел Пашаев — 6,5. Правый защитник Александрии серьезно уступил своему партнеру по команде на противоположном фланге обороны практически по всем статистическим показателям. Собственно, все те слова, которое прозвучали в адрес Мирошниченко, будут актуальными и для Пашаева. Команде Шарана было необходимо сдержать натиск соперника, исповедующего атакующий стиль игры, который строится на индивидуальном мастерстве отдельных исполнителей. И уж точно не фланговые защитники "оленей" виноваты, что основной удар атак Сент-Этьенна пришелся в центральную зону.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Каспарс Дубра — 6,5. В отличии от партнера по центру обороны, Дубра занимался исключительно "подчисткой" мелких отскоков у своей штрафной. В подключении к розыгрышу стандартных положений у чужих ворот у рослого защитника появилась необходимость лишь под занавес поединка, когда все методы поразить ворота Руффье пришлись бы ко двору. Однако Каспарс не помог своей команде в нападении, а в обороне два пропущенных мяча будет крайне сложно записать на его персональный счет неудач.

Читайте также:   Заря — Лестер 1:0 Видео гола и обзор матча

Глеб Бухал — 7,0. Уже в момент заброса за спину центральным защитникам на ход Хазри, после чего десятый номер Сент-Этьена заработал пенальти в результате фола со стороны Панькива, было понятно, что Бухал никак не успеет догнать своего оппонента. В этом и состояла проблема Александрии в этой встречи. В отличии от соперника, у Шарана просто нет возможности объединить габаритного и скоростного центральных защитников в стартовом составе, что было бы вполне уместно при противостоянии паре Берич – Хазри, которые успешно заменяли друг друга в разных игровых ситуациях. Однако следующим моментом, когда Бухал вновь попал в объективы телекамер, стало успешное исполнение штрафного удара в середине второго тайма, после которого мяч попал в спину находившегося в положении вне игры Банады.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Денис Мирошниченко — 6,5. Если быть предельно честным, но единственный момент, когда Денис Мирошниченко был ярко заметен на футбольном поле, случился в перспективной контратаке Сент-Этьена 2 в 1 сразу после второго пропущенного Александрией мяча. Не соверши отчаянный рывок и удачный подкат Денис, вряд ли бы мы могли обсуждать какие-то восхитительные спасения команды Шарана. Понятно, что от крайнего защитника стоит ожидать еще и активности у чужих ворот, однако игра соперника по схеме с тремя форвардами подталкивала на мысль, что оставаться позади будет полезнее для команды.

Евгений Банада — 7,0. Героем мог стать опорный полузащитник Александрии, если бы ему удалось реализовать хотя бы один из своих моментов в начале поединка, благодаря чему Александрия могла бы довести до логического завершения свою доминирование на старте встречи. Однако история не терпит сослагательного наклонения, а Банада проиграл две очные дуэли Руффье, после чего Александрия пропустила первый пропущенный мяч. Данные неудачи подействовали на Евгения не лучшим образом, из-за чего в конце матча мы можем лишь констатировать тот факт, что ровно половина его передач отправилась в ноги соперника, а суммарное время с мячом в ногах из всей тройки полузащиты было наименьшим.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Кирилл Ковалец — 6,5. Наивно было полагать, что Кирилл возьмется уничтожать в одиночку оборону французской команды, как это было по втором тайме противостояния с Мариуполем в рамках УПЛ. Ковалец столкнулся с необходимостью противостоять скоростным фланговым защитникам оппонентов, которые зачастую просто загоняли полузащитника Александрии в глубину фланга, где было не трудно лишить его контроля над мячом. Силовые единоборства также не оказались сильной чертой Ковальца в этот вечер, так что пришлось довольствоваться тем, что позволял делать оппонент.

Читайте также:   "Манчестер Юнайтед" впервые в истории не сумел попасть в створ ворот в Лиге Европы

Дмитрий Гречишкин — 6,5. Мозговой центр и штатный исполнитель стандартных положение команды Шарана в этот вечер старался изо всех сил нагружать своих партнеров в атаке качественными результатами работы ассистента. Получилось найти взаимопонимание лишь с Безбородько во втором тайме, а до этого Гречишкин собственными усилиями безуспешно пытался поразить ворота соперника посредством дальних ударов. Кроме этого, на плечи Дмитрия ложились обязанности по отбору мяча на первой линии обороны, с чем он также уверенно справлялся, завершив поединок с идеальным процентом выигранных единоборств.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Валерий Лучкевич — 6,5. В достаточно скромном стиле провел поединок правый фланговый игрок атаки команды Шарана. Лучкевич лишь один раз решился пройти в дриблинг против соперника один в один, чего точно не встретишь в матчах внутреннего первенства. Возможно, это было лишь частью просьбы главного тренера не допускать потерь мяча на фланге, что могло бы обезопасить Александрию от контратак. Однако как тогда объяснить лишь 6 точных передач от Лучкевича за игру?

Дмитрий Шастал — 5,0. Номинальный нападающий от первых минут поединка против Сент-Этьенна стал заложником тренерской ошибки при подборе тактики противостояния сопернику. Нет, Шастал не сыграл из рук вон плохо. Он просто был оставлен не у дел балансом опыта и скорости в центре обороны французской команды. Фофана и Перрен качественно передавали потенциальную угрозу своим воротам между собой, что практически полностью выключило из игры Шастала еще в середине первого тайма. Замены было не избежать.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Максим Третьяков — 6,5. Не так уж и далеко ушел от своего партнера по команде, Лучкевича, Третьяков в плане количества передач на партнеров в это поединке. Во многом, на столь низкие показатели игроков Александрии влияние оказала высокое расположение линии обороны Сент-Этьенна, так что на принятие решений времени особо и не оставалось. Наверное, единственной хоть в какой-то степени выразительной характеристикой выступления Максима в этом поединке станет тот факт, что из всех игроков линии атаки, Владимир Шаран решил заменить его последним.

Читайте также:   Безбородько: Знали с кем играем. У Вольфсбурга игроки дороже в 8 раз

Денис Безбородько — 7,0. Как же мастерски распорядился своими заменами в этом поединке Владимир Шаран! Александрия нуждалась в замене форварда после первого тайма, ведь идея сыграть с исключительно скоростной линией атаки против привыкшего к такому исполнению со стороны соперников по Лиге 1 Сент-Этьенну была хоть и смелой, но малоэффективной. С выходом на поле Безбородько, "олени" получили не только подпитку в виде завершающего удара, но еще и обозначили острие своей атаки голодным к забитым мячам форвардом. Только лишь глядя на страсть борьбы Дениса против Руффье в бесперспективном эпизоде во вратарской в середине второго тайма, можно было понять, что без гола Безбородько с поля уходить не намерен. Так и получилось.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Максим Задерака — 7,0. И, хотя появление Задераки и Стецькова на футбольном поле разделяли считанные минуты, но все же, Максиму удалось стать настоящим героем встречи для поклонников Александрии благодаря правильно подобранной позиции у чужой штрафной в моменте с неудачной игрой опытного Руффье на выходе из ворот. Задерака отправил мяч за шиворот стражу ворот соперника роскошным ударом от лицевой границы штрафной, что и сделало возможным очередное чудо команды Шарана.

Тимур Стецьков появился на поле последним из футболистов Владимира Шарана, в ситуации, когда команда только что сумела отыграть один пропущенный мяч, а до конца основного времени оставалось около шести минут. Как и весь коллектив хозяев поля, Стецьков внес свою долю в общее достижение Александрии в отчетный вечер, однако наиграть на оценку так и не успел.

Александрия — Сент-Этьенн. Наши оценки

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter. 

Команды

Александрия

Источник