17.09.2021

SportPress — Toredo

Все о футболе

Александр Ярославский: «В 2023 году я официально могу становиться президентом «Металлиста»

1 min read

Фото — Денис Руденко, Footboom

Экс-президент Металлиста Александр Ярославский в интервью Великому футболу рассказал о процессе становления клуба в Первой лиге и перспективах проведения Суперкубка УЕФА в Харькове.

«Полный стадион на играх Металлиста не может не радовать. Это давление и на меня, и на футболистов. Это огромная поддержка. Официально я не президент Металлиста, но я всеми силами помогаю делать то, что будет приносить удовольствие и болельщикам, и мне. В 2023 году я официально могу становиться президентом Металлиста. Но то, что я сейчас официально не президент Металлиста – это никак не будет влиять на качество и усиление игры Металлиста, на возврат инфраструктуры, все её прелести и функциональности».

Идёт реконструкция стадиона. Сейчас основная задача власти окончательно оформить в собственность базу, стадион и часть стадиона – здание футбольной академии, потому что вот эта спецконфискованная вся часть «висела в воздухе» и сегодня, я надеюсь, распоряжением обладминистрации, Кабинетом министров передадут в город и тогда можно будет полномасштабно приступить к реконструкции. Если бы меня сегодня в течении игры спросили, сколько я готов выложить за новые трансферы – я бы выложил столько, что у меня бы волосы зашевелились на голове. Вопрос будет стоять в качестве игры. Вопрос в сумме денег стоять не будет. Отдельно, кроме 300000 грн оплаты за стадион, Металлист ещё платит коммунальные, тепло и т.д. В зимний период эта оплата будет доходить до 450000 грн. Может ли аренда стадиона для клуба стоить 1000 евро, тем более, такого стадиона такого уровня как «Металлист»?! Это смешно».

«Никаких преференций нам не надо» — Ярославский о досрочном возвращении «Металлиста» в УПЛ

Читайте также:   Реконструкция ОСК "Металлист": на пути к матчу за Суперкубок УЕФА (Видео)

«Харьков уже пытался стать местом проведения Суперкубка УЕФА. В 2018 году готовили город и в 2021 надеялись, что в Харькове будет проходить Суперкубок, но, к сожалению, он проходит в Белфасте. Я не знаю какова причина, почему не Харьков, поэтому, на этот раз мы уже взялись гораздо раньше за всё и сегодня идёт полным ходом подготовка к Суперкубку. Многие детали я раскрывать не могу, но, поверьте, я даю вам слово.

Сначало была договорённость о проведении Суперкубка в 2025 году, но открою вам секрет, что УЕФА рассматривает возможность проведении Суперкубка в 2024 году. 2024 год оказался ещё никем не занят. Чтобы провести Суперкубок нужно, чтобы все помогали, все «впряглись» в эту телегу и государство в первую очередь, потому что инфраструктура должна быть оформлена. Это Суперкубок не для Харькова, а для всей Украины. Я все силы приложу, чтобы это произошло».

Источник