22.01.2022

SportPress — Toredo

Все о футболе

Александр Поклонский: «У «ВПК-Агро» тяжелая ситуация, но не печальная»

1 min read

Фото — ФК «Днепр»

На вопросы корреспондента FootBoom ответил новый главный тренер «ВПК-Агро» Александр Поклонский. 

— «ВПК-Агро» занимает 14-е место. Многие считают, что Александр Поклонский сильно рискует репутацией, приняв предложение от одного из аутсайдеров первой лиги. А что лично вы думаете по этому поводу? — интересуюсь у 46-летнего специалиста, который в осенней части сезона возглавлял «Никополь».

— Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Не попробовав, никогда не поймешь, на что ты способен. Я меньше всего думаю о собственной репутации, в большей степени думаю о том, что в сравнительно сжатые сроки нам предстоит проделать огромную работу. Задача — все сделать максимально правильно. У «ВПК-Агро» тяжелая ситуация, но отнюдь не печальная.

— С Грицаем, бывшим наставником команды, после назначения общались?

— Не довелось как-то. Ни он не звонил, ни я. 

— Допускаю, что за «ВПК-Агро» прежде вряд ли следили.

— До назначения прошлым летом Александрия Грицая был на нескольких играх, потом пару матчей видел. Общего представления, признаюсь, еще нет, поэтому поручил своим помощникам детально разобрать игру команды, вникнуть во все процессы. А уж после и сам изучу. Нужна ясная картина. 

— Кстати, об ассистентах. Насколько я знаю, из «Никополя» с вами перебрался весь штаб. 

— За исключением Сергея Назаренко, который перебрался жить в Киев. Очень хотел, чтобы он остался, но, к сожалению, это по ряду причин невозможно. Из штаба Грицая остался только Павел Таран, который будет отвечать за физподготовку. 

— Кадровый вопрос больше всего волнует поклонников команды. Кто ушел, кто придет?

— Сухарь, Шевченко, Висенте, Жезус, Косовский, Кулиш — эти ребята точно остаются. Арендуем у «Днепра-1» Соловьева, Рубчинского, Зновенко, Киреева и Матвеева. Возможно, еще пару человек из структуры днепровского клуба возьмем на просмотр. Хотим усилить центр обороны, пару игроков в эту линию нам бы не помешали. Нужны крайние хавы и крайние нападающие. Остальные позиции, как я вижу, в целом закрыты. 

— Планы на зиму какие?

— Собираемся 23 января. У нас существует два варианта подготовки. Первый состоит из трех сборов, второй — из четырех. В любом случае первый сбор пройдет в Приднепровске — с 23 по 31 января. Второй также проведем дома — с 4 по 17 февраля. Затем либо один большой сбор — на Западной Украине или в Турции, либо два мини-сбора, один из которых, опять же, на Западной Украине или на Средиземноморье. Еще не решили, как лучше. 

— О задачах на сезон, наверное, глупо спрашивать…

— Вылетать точно не планируем. Смотрим с оптимизмом в будущее. Однако и любой ценой оставаться никто не собирается…

Александр Поклонский официально возглавил команду из Первой лиги

Источник